Privacy

1) INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

PRIVACY POLICY

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito www.bandblasoffitta.com in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, relativo alla protezione  delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il “B&B LA SOFFITTA E LA TORRE” di Beatrice Cerquetti, raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale www.bandblasoffitta.com.

La presente informativa è resa anche ai sensi del provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 del Garante della Privacy, al fine di informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

 L’informativa è resa solo per il sito www.bandblasoffitta.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del “B&B LA SOFFITTA E LA TORRE”, indipendentemente da

gli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, paragrafo 1 Regolamento UE 2016/679, non dovrà effettuare prenotazioni ovvero richieste di informazioni in assenza di un previo consenso al trattamento dei dati conferito dai genitori esercenti la responsabilità genitoriale.

Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/o accettando la presente informativa (nell’ambito della registrazione di uno dei nostri servizi), l’utente acconsente alla raccolta e all’uso delle informazioni personali come descritto dalla presente informativa.

2) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è il “B&B La Soffitta e la Torre”, nella persona del Titolare Sig.ra Beatrice Cerquetti, con sede in 05018 Orvieto (TR), Via del Popolo n. 2.

3)  OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (esempio: nome, cognome, indirizzo, e-mail, telefono, ), in conclusione del contratto con la struttura ricettiva ovvero di richieste di informazioni


4) FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I trattamenti sono effettuati per le seguenti finalità:

  1. per acquisire e confermare la sua prenotazione di servizi di alloggio o ad essi accessori da lei richiesti alla struttura ricettiva. Trattandosi di trattamenti necessari per la definizione del contratto e per la sua successiva esecuzione, non è richiesto il suo consenso al trattamento. In caso di rifiuto a conferire i suoi dati personali, il B&B non potrà confermare la prenotazione o fornirle i servizi richiesti;
  2. per adempiere all’obbligo previsto dal Testo Unico Sicurezza (art. 109/ R.D. 18/07/1931 n. 773), che impone alla struttura recettiva di comunicare alla Questura, per i fini di pubblica sicurezza, le generalità dei clienti alloggiati secondo le modalità previste dal Decreto Ministeriale del 7 gennaio 2013. Il conferimento dei dati è obbligatorio e non richiede il suo consenso e, in caso di rifiuto a fornirli, il B&B non potrà ospitarla;
  3. per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. Per tali finalità il trattamento viene effettuato senza necessità di acquisire il suo consenso. I dati sono trattati dal Titolare o da soggetti da esso specificatamente incaricati. In caso di rifiuto a conferire i dati necessari per i citati adempimenti, la struttura non potrà fornire i servizi richiesti;
  4. per effettuare la prenotazione, per richieste e informazioni sul suo soggiorno. Al riguardo sul nostro sito www.bandblasoffitta.com è presente un’apposita sezione “Contatti e info turistiche” accedendo alla quale potrà verificare la disponibilità del B&B e richiedere informazioni sul suo soggiorno, inserendo il nome, il cognome, l’oggetto e un possibile messaggio. Così facendo la struttura ricettiva, previa acquisizione del suo consenso (barrando la casella “ho preso visione della privacy policy ed acconsento al trattamento dei dati”) le invierà tutte le informazioni richieste. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicate su questo sito comporta la successive acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella sua missiva.

 Ulteriori finalità: Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti: Indirizzo internet protocol (IP); Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; Nome dell’internet service provider (ISP); Data e orario di visita; Pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita; eventualmente il numero di click. Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare. Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato.

Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.


5) MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà, da parte dello stesso  Titolare ovvero da soggetti appositamente incaricati (quali ad esempio Responsabili esterni) con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati dell’Interessato e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.

6) TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati da lei forniti:

  • per le finalità sub1): saranno conservati sino alla sua partenza;
  • per le finalità sub 2): non sono conservati dalla struttura;
  • per le finalità sub 3): saranno conservati dai Responsabili esterni (commercialista) per i tempi previsti dalle rispettive normative (10 anni, o anche oltre in caso di accertamenti fiscali);
  • per le finalità sub 4): i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente le informazioni richiesti.

I dati saranno in ogni caso eliminati a seguito di richiesta dell’Interessato, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge.

7) ACCESSO AI DATI

I suoi dati potranno essere accessibili a dipendenti, consulenti esterni, istituti di credito e ad autorità di vigilanza e di controllo.

8) TRASFERIMENTO DATI

Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o organizzazioni internazionali

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’ art. 15 Regolamento Europeo 2016/679 al titolare del trattamento. In particolare l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi al trattamento nei termini e con le modalità previste dalle disposizioni richiamate.

10) MODIFICHE DELLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa può subire variazioni. Ciò al fine di fornire all’interessato un’informativa costantemente aggiornata, sia alle modifiche delle finalità per le quali il Titolare tratta i dati dell’interessato, sia alle modifiche normative in materia di regolamentazione privacy . Si consiglia, quindi, di riferirsi sempre alla versione più aggiornata.

Rev. 24 febbraio 2019

Per qualsiasi ulteriore informazione, e per far valere i diritti a lei riconosciuti dalla normativa in materia di Privacy, potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento “ B&B La Soffitta e la Torre”, nella persona del Titolare Sig.ra Beatrice Cerquetti, con sede in 05018 Orvieto (TR), Via del Popolo n. 2. al seguente indirizzo mail: lasoffitta.orvieto@gmail.com

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Cosa sono i cookies

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie.

Cookie utilizzati da questo sito

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser

Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Firefox

Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Safari

Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Google Chrome

Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

1) INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito www.bandblasoffitta.com in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, relativo alla protezione  delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il “B&B LA SOFFITTA E LA TORRE” di Beatrice Cerquetti, raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale www.bandblasoffitta.com.

La presente informativa è resa anche ai sensi del provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 del Garante della Privacy, al fine di informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

 L’informativa è resa solo per il sito www.bandblasoffitta.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del “B&B LA SOFFITTA E LA TORRE”, indipendentemente da

gli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, paragrafo 1 Regolamento UE 2016/679, non dovrà effettuare prenotazioni ovvero richieste di informazioni in assenza di un previo consenso al trattamento dei dati conferito dai genitori esercenti la responsabilità genitoriale.

Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/o accettando la presente informativa (nell’ambito della registrazione di uno dei nostri servizi), l’utente acconsente alla raccolta e all’uso delle informazioni personali come descritto dalla presente informativa.

2) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è il “B&B La Soffitta e la Torre”, nella persona del Titolare Sig.ra Beatrice Cerquetti, con sede in 05018 Orvieto (TR), Via del Popolo n. 2.

3)  OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (esempio: nome, cognome, indirizzo, e-mail, telefono, ), in conclusione del contratto con la struttura ricettiva ovvero di richieste di informazioni


4) FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I trattamenti sono effettuati per le seguenti finalità:

  1. per acquisire e confermare la sua prenotazione di servizi di alloggio o ad essi accessori da lei richiesti alla struttura ricettiva. Trattandosi di trattamenti necessari per la definizione del contratto e per la sua successiva esecuzione, non è richiesto il suo consenso al trattamento. In caso di rifiuto a conferire i suoi dati personali, il B&B non potrà confermare la prenotazione o fornirle i servizi richiesti;
  2. per adempiere all’obbligo previsto dal Testo Unico Sicurezza (art. 109/ R.D. 18/07/1931 n. 773), che impone alla struttura recettiva di comunicare alla Questura, per i fini di pubblica sicurezza, le generalità dei clienti alloggiati secondo le modalità previste dal Decreto Ministeriale del 7 gennaio 2013. Il conferimento dei dati è obbligatorio e non richiede il suo consenso e, in caso di rifiuto a fornirli, il B&B non potrà ospitarla;
  3. per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. Per tali finalità il trattamento viene effettuato senza necessità di acquisire il suo consenso. I dati sono trattati dal Titolare o da soggetti da esso specificatamente incaricati. In caso di rifiuto a conferire i dati necessari per i citati adempimenti, la struttura non potrà fornire i servizi richiesti;
  4. per effettuare la prenotazione, per richieste e informazioni sul suo soggiorno. Al riguardo sul nostro sito www.bandblasoffitta.com è presente un’apposita sezione “Contatti e info turistiche” accedendo alla quale potrà verificare la disponibilità del B&B e richiedere informazioni sul suo soggiorno, inserendo il nome, il cognome, l’oggetto e un possibile messaggio. Così facendo la struttura ricettiva, previa acquisizione del suo consenso (barrando la casella “ho preso visione della privacy policy ed acconsento al trattamento dei dati”) le invierà tutte le informazioni richieste. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicate su questo sito comporta la successive acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella sua missiva.

 Ulteriori finalità: Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti: Indirizzo internet protocol (IP); Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; Nome dell’internet service provider (ISP); Data e orario di visita; Pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita; eventualmente il numero di click. Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare. Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato.

Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.


5) MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà, da parte dello stesso  Titolare ovvero da soggetti appositamente incaricati (quali ad esempio Responsabili esterni) con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati dell’Interessato e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.

6) TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati da lei forniti:

  • per le finalità sub1): saranno conservati sino alla sua partenza;
  • per le finalità sub 2): non sono conservati dalla struttura;
  • per le finalità sub 3): saranno conservati dai Responsabili esterni (commercialista) per i tempi previsti dalle rispettive normative (10 anni, o anche oltre in caso di accertamenti fiscali);
  • per le finalità sub 4): i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente le informazioni richiesti.

I dati saranno in ogni caso eliminati a seguito di richiesta dell’Interessato, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge.

7) ACCESSO AI DATI

I suoi dati potranno essere accessibili a dipendenti, consulenti esterni, istituti di credito e ad autorità di vigilanza e di controllo.

8) TRASFERIMENTO DATI

Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o organizzazioni internazionali

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’ art. 15 Regolamento Europeo 2016/679 al titolare del trattamento. In particolare l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi al trattamento nei termini e con le modalità previste dalle disposizioni richiamate.

10) MODIFICHE DELLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa può subire variazioni. Ciò al fine di fornire all’interessato un’informativa costantemente aggiornata, sia alle modifiche delle finalità per le quali il Titolare tratta i dati dell’interessato, sia alle modifiche normative in materia di regolamentazione privacy . Si consiglia, quindi, di riferirsi sempre alla versione più aggiornata.

Rev. 24 febbraio 2019

Per qualsiasi ulteriore informazione, e per far valere i diritti a lei riconosciuti dalla normativa in materia di Privacy, potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento “ B&B La Soffitta e la Torre”, nella persona del Titolare Sig.ra Beatrice Cerquetti, con sede in 05018 Orvieto (TR), Via del Popolo n. 2. al seguente indirizzo mail: lasoffitta.orvieto@gmail.com

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Cosa sono i cookies

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie.

Cookie utilizzati da questo sito

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser

Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Firefox

Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Safari

Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Google Chrome

Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

Translate »